martes, 28 de agosto de 2012

Dedos de bruja para Halloween

http://martinarium.wordpress.com/2010/10/27/en-halloween-dedos-de-bruja/
Esta idea la encontré hace años en la Web, pero la recetas que encontré siempre eran desde cero, es decir, que debía preparar la masa y la verdad no cuento de mucho tiempo, ni espacio... así que la modifique y fue mucho más rápido.



En vez de hacer la masa, compra la masa de hojaldre en tiendas de autoservicio, venden desde medio kilo, dos kilos, etc.. Ademas es el tipo de masa favorito de mi esposo, el hojaldre.
La receta original también dice que son galletas, yo las convertí en panes rellenos.

Ingredientes:


  • 1 Kilo de pasta de hojaldre
  • Nutella
  • Mermelada de Fresa o arándanos
  • Almendra fileteada.


Procedimiento:


  • Aunque la masa que compraste ya esta lista, debes dejarla afuera del refrigerador una media hora para que se suavice, ademas debes de amasar y cortar en trozos de 10 centímetros aprox.
  • Colocas una cucharadita de mermelada de fresa, arándanos o Nutella (esto ademas de sabroso, sera vera muy especial, porque cuando muerdes los dedos parece que sale sangre por la mermelada de fresa y si tiene pedazos de fruta mucho mejor, estas parecen coágulos) 
  • Suena asqueroso, pero es muy delicioso. 
  • Dale forma de dedo y coloca una almendra en el extremo, como si fuera una uña y haz hendiduras con un cuchillo, marcando nudillos. Así parecerá aun más real.
  • Pre calienta el horno a 180º



http://mifiestabox.blogspot.mx/2010/10/celebracion-de-halloween.html#more
                 

                                 Barniz de huevo:
                                  1 Huevo
                                   2 cucharadas de agua o leche
En un bol pequeño, mezcla los huevos y el agua o leche para lograr un barniz de huevo batido. Con                              ayuda de una brochita exclusiva para la cocina, barniza con huevo los dedos, esto le dara un aspecto brilloso y doradito.


  • Posteriormente lleva a horno por 15 ó 20 minutos. 

Mi horno tardo hasta 35 minutos porque deje los dedos gorditos para que estuvieran más sabrosos...
Al final puedes ponerle un poco más de mermelada de fresa donde simulan las uñas para que se vean ensangrentados.

Nota: Puedes rellenarlos de Nutella o mermelada, pero por fuera siempre decora con mermelada roja (de fresa o arándanos).







1 comentario:

  1. Esta receta se ve muy sensilla hasta para mi jejeje. y creativa, los invitados se sorprenderan...
    gracias

    ResponderEliminar

Hola, ¿te gusto la publicación? , agradezco mucho tus comentarios